Iniciar Sesión  

(55) 5003 2601

FacturaFiel | Tu Prepago de Facturas

Aviso de Privacidad

En FacturaFiel Soluciones, S.A. de C.V., (en adelante FacturaFiel.com,) nos encontramos conscientes de la importancia que tiene proteger su privacidad frente a terceros y su derecho a la autodeterminación informativa, por lo que  en nuestro carácter de Responsable de tratar sus datos personales previo su consentimiento, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, hemos implementado las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias, que permitan proteger su información personal contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado por usted como Titular, y le damos a conocer el presente aviso de privacidad en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP), señalando nuestro domicilio en Sierra Santa Rosa número 47, piso 1°, Col. Reforma Social, Delegación Miguel Hidalgo, código postal 11650, en México, Distrito Federal, con número telefónico 5003-2601, y en el sitio webwww.facturafiel.com.

 

I.- Datos Personales y finalidades del tratamiento.-

 

En FacturaFiel.com, requerimos obtener y tratar los siguientes datos personales del Titular, para cumplir con las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad:

 

Para el caso, de aquellas personas que han aceptado nuestros términos y condiciones como usuarios de FacturaFiel.com, se les recaba la siguiente información personal:

 

Datos de identificación: Nombre, sexo, fecha de nacimiento, domicilio, clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC); número telefónico, dirección de correo electrónica, giro del negocio o actividad empresarial a la que se dedica el Titular;

Datos patrimoniales: Ingresos y egresos, así como el envío y recepción de Comprobantes Fiscales Digitales por Internet.

 

FacturaFiel.com, en su carácter de Responsable se compromete a que sus datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad garantizando su confidencialidad.

 

FacturaFiel.com, le informa que sus datos personales del Titular recolectados como usuario de nuestro sitio Web, serán tratados por el Responsable, a fin de llevar a cabo los siguientes actos para cumplir con la relación jurídica existente entre ambas partes, como finalidades primarias:

 

a.   Contactar al cliente, cuando sea necesario para completar y concluir el procedimiento de contratación de los servicios de FacturaFiel.com;

 

b.   Elaborar el perfil del cliente y usuario.

 

c.   Celebrar ante las autoridades todos los trámites correspondientes, para el cumplimiento de las obligaciones legales;

 

d.   Llevar a cabo todas las acciones tendientes al mantenimiento o cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el Responsable y el Titular —cliente y usuario—;

 

e.   Informar al cliente y usuario sobre modificaciones y cambios en nuestros servicios;

 

f.     Realizar las acciones para el reconocimiento, ejercicio o defensa de derechos en un proceso judicial, y

 

g.   Realizar entrevistas de satisfacción o calidad a nuestros usuarios, comunicación de quejas y sugerencias.

 

El Responsable, requiere compartir sus datos personales con proveedores de servicios de administración, gestión de bases de datos, defensa jurídica, y servicios de auditoría. Para lo anterior, el Responsable remitirá a sus proveedores en su carácter de Encargados, aquellos datos personales del Titular que se requiera para el cumplimiento de sus obligaciones.

 

Finalidad secundaria, para el tratamiento de información personal de los usuarios de FacturaFiel.com, serán usados para las siguientes finalidades no necesarias, previo su consentimiento:

 

A.    Enviarle información sobre productos y/o servicios que estén relacionados con los contratados por el cliente y usuario;

 

B.     Enviarle a su dirección de correo electrónico, ocasionalmente, información sobre ofertas de terceros, que son socios comerciales de FacturaFiel.com.

En caso de que usted no desee que sus datos personales se utilicen para los anteriores fines adicionales dé click aquí, y llene el formato correspondiente, o bien podrá oponerse, mediante el uso de los mecanismos establecidos por el Responsable, para la limitación del uso o divulgación de sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios que contrata con nosotros.

 

II.- Consentimiento del Titular

 

El Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable. En el supuesto de que el Titular, no se encuentre de acuerdo en el tratamiento que el Responsable dará a sus datos personales, en los términos de este Aviso de Privacidad, podrá negar su consentimiento oponiéndose a  proporcionarnos sus datos personales en el acto que se requieren, o bien, a través de las opciones y mecanismos que para el efecto se han implementado en el presente Aviso de Privacidad.

 

Cuando se trate de datos personales que no sean considerados datos sensibles, patrimoniales o financieros, y el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la LFPDPPP.

El Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el artículo 10 de la LFPDPPP, en especial, cuando se tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de la relación jurídica entre el Titular y Responsable.

 

En caso, de que los datos personales recopilados incluyan datos  patrimoniales y/o financieros, el Responsable llevará a cabo actos que recojan y constituyan el consentimiento expreso del Titular.

 

III.- Transferencias de datos personales.

 

El Responsable no realiza transferencias de datos personales a terceros nacionales ni internacionales. FacturaFiel.com, queda en el entendido de que para llevar a cabo la transferencia de datos personales en un futuro, se informará previamente al Titular para obtener su consentimiento, y el tratamiento que los receptores den a los datos personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad, y en los términos en los que se hubiere otorgado la autorización por el Titular en su caso, previamente.

 

El Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de datos personales nacionales o internacionales, en los casos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP, o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

 

FacturaFiel.com, le informa que nuestro sitio de Internet, puede contener enlaces —links— hacia páginas de productos y servicios de terceros, lo que no genera transferencia alguna de  información del Titular, ya que el enlace o liga, reenvía directamente a éste a una página de Internet de terceros, por lo que la inclusión de dichos enlaces o ligas en nuestro sitio web no implica aceptación o respaldo por parte de FacturaFiel.com, de su contenido, ni del tratamiento de datos personales que el Titular otorgue a terceros. 

 

IV.- Conservación y seguridad de los datos personales

 

El Responsable conservará los datos personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar su solicitud de información de nuestros servicios, y/o para cumplir con la relación jurídica entablada entre el Titular y el Responsable, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

 

Los datos personales del Titular recolectados por el Responsable se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma.

 

V.- Oficina de Privacidad.

 

Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad,  es necesario que envíe su petición vía electrónica dirigida a nuestra Oficina de Privacidad, al vinculo electrónicowww.facturafiel.com/interiores/arco.php.

 

VI.- Procedimiento para ejercer los derechos ARCO

 

Usted como Titular, o a través de su representante, puede llevar a cabo el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, derechos ARCO por su acrónimo; por lo que puede acceder a sus datos personales que nos ha autorizado para tratar, a conocer la información relativa a las condiciones del tratamiento de los mismos; así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; además, podrá solicitar en todo momento al Responsable la cancelación de sus datos personales, cuando considere que no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la LFPDPPP y su reglamento, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

FacturaFiel.com, ha implementado como mecanismo para el ejercicio de dichos derechos, la presentación de una solicitud de información a través del siguiente FORMULARIO ARCO, dirigido a nuestra Oficina de Privacidad.

 

Para dar atención a su solicitud, ésta deberá contener la siguiente información:

 

1.    El nombre del Titular, domicilio y/o dirección de correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

 

2.    Los documentos que acrediten la identidad (credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM3) en fotocopia, o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte, cédula profesional, o FM-3); y la copia de su Registro Federal de Contribuyentes.

 

3.    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

 

4.    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de sus datos personales,  deberá indicarse, además, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

Le informamos que FacturaFiel.com, cuenta en términos de la LFPDPPP, con un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para informar al Titular la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, el Responsable procederá con su entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda, mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos, de manera gratuita, salvo los gastos de envío o el costo de reproducción en fotocopias o medio electromagnéticos. En el caso de que el Titular reitere su solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes equivalentes a no más de 3 días de Salario Mínimo Vigente en el Distrito Federal en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas consultas.

 

Para efectos de las solicitudes de cancelación de datos personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de datos personales ahí señalados.

 

VII.- Revocación, limitación al uso o divulgación de sus datos personales 

 

El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste, sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos en el presente Aviso de Privacidad. Es importante, que tenga usted en cuenta, que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que existe la posibilidad de que en cumplimiento a alguna obligación legar necesitemos seguir tratando sus datos personales.

Además, el Titular debe considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos ha solicitado, o la conclusión de su relación con FacturaFiel.com.

 

Para que usted pueda revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, con excepción de los supuestos establecidos en el artículo 10 de la LFPDPPP, y el Responsable esté en posibilidad de atender su solicitud de revocación, los Titulares deberán proporcionar la información señalada en los puntos 1, 2, 3 y 4 del aparatado anterior, ante nuestra Oficina de Privacidad a través de los medios señalados en el numeral VI del presente Aviso.

 

FacturaFiel.com, atenderá su petición en un plazo máximo de veinte días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud de revocación, y le informará sobre la procedencia de la misma, a través del envío de un correo a la dirección electrónica señalada por usted en su solicitud, o bien, a la dirección física señalada para el efecto por usted en su solicitud.

 

Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales para su tratamiento, le ofrecemos lo realice enviando su solicitud mediante el siguiente FORMULARIO LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN. a fin de que sea incluido en el listado de exclusión "No deseo recibir publicidad", o el que corresponda conforme a su solicitud, elaborados para el efecto.

 

Para el efecto, deberán transcurrir 10 días hábiles posteriores a la recepción de su solicitud, para que se procese la baja.

         

VIII.- Cookies y protocolo de seguridad en línea:

 

FacturaFiel.com le informa que en su sitio de web www.facturafiel.com, hace uso de cookies, entendiendo como "cookie", el archivo de datos que se generan en su ordenador, y se almacena en el disco duro de la computadora del usuario, cuando éste tiene acceso a la página del Responsable. Dichos archivos pueden contener información tal como la identificación proporcionada por el usuario, para monitorear su comportamiento como usuario de nuestro sitio de Internet, a fin de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, al tratarse de cookies técnicas, de seguridad del usuario durante su sesión en nuestro sitio, así como de autentificación del usuario, son necesarias para el óptimo uso de nuestro sitio.

 

En caso, de que desee rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva, puede  llevarlo a cabo, a través de ajustar las preferencias de su navegador, sin embargo, no nos responsabilizamos de que la desactivación de las mismas impida el buen funcionamiento de nuestro sitio de Internet.

 

IX.- Cambios al aviso de privacidad

 

FacturaFiel Soluciones, S.A. de C.V., se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente aviso de privacidad conforme a los cambios de nuestras prácticas de información en atención a las novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de nuestros servicios.

 

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet, por lo que el Titular podrá consultarlas en el sitio www.facturafiel.com.  Se recomienda al Titular consultar nuestro aviso de Privacidad, por lo menos semestralmente, para estar actualizado de las condiciones y términos del mismo.

 

X.- Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)

 

El Titular de los Datos Personales podrá en caso de que considere que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de sus datos personales, interponer su queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), para mayor información visite www.inai.org.mx.

 

XI.- Aceptación a los términos contenidos en este aviso

 

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre usted (el usuario) y FacturaFiel. Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

 

Última modificación, Septiembre de 2015